🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Подсчет калорий является бессмысленным, потому что все переваривают пищу по-разному

Ученые из Северной Каролины (США) советуют не полагаться на подсчет калорий, если вы хотите похудеть. Большая часть данных о питательной ценности продуктов является устаревшей и относится аж к 19 веку. К примеру, в одной порции миндаля содержится 129 калорий, а не 170, как было принято считать. Но самое главное, способ приготовления еды, а также обмен веществ конкретного человека будут по-разному влиять на калорийность продуктов. Это связано с типом и количеством бактерий в кишечнике, которые поглощают калории более или менее эффективно. Ученые предупреждают, что количество калорий, указанных на этикетке, могут отличаться от тех, которые мы фактически получаем. Например, сырые и натуральные продукты потребуют больших затрат энергии для переваривания, а, следовательно, калорий усвоится меньше, а вот в обработанных пищевых продуктах количество калорий часто может превышать указанную на упаковке цифру. Так бутерброд с хлебом из цельного зерна труднее усваивается, чем бутерброд с использованием белого хлеба. В результате первый бутерброд имеет калорийность на 10% меньше.

Подсчет калорий является бессмысленным, потому что все переваривают пищу по-разному

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»