🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американец чуть не погиб из-за передозировки соевым соусом

19-летний американский парень, который выпил литр соевого соуса на спор, впал в кому и чуть не умер от избытка соли в организме. Врачам из Вирджинии чудом удалось его спасти. По словам медиков, это первый человек, который заведомо сознательно выпил такое большое количество соевого соуса и выжил без каких-либо длительных неврологических проблем. Слишком большое количество соли в крови – состояние, которое называется гипернатриемия – как правило, встречается у людей с психическими заболеваниями в результате развития сильного аппетита. Гипернатриемия опасна тем, что заставляет мозг терять воду.

После того как молодой человек выпил соевый соус, у него случился припадок, и он начал дергаться. После промывания крови он оставался в коме в течение трех дней, но проснулся самостоятельно. Уже через месяц после этого события его организм не проявлял никаких признаков передозировки: он вернулся в колледж и отлично сдал экзамены. Специалисты напоминают, что в 1 литре соевого соуса содержится 16 г соли, поэтому употреблять его надо с осторожностью.

Американец чуть не погиб из-за передозировки соевым соусом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»