🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американские ученые создали пиццу, которая хранится 3 года без охлаждения

Ученые из военной лаборатории США в штате Массачусетс тестируют пиццу, которая хранится в течение трех лет без охлаждения и остается съедобной. Именно пиццу, согласно проведенному опросу, хотели бы видеть солдаты в своих пайках вместо надоевших консервов. Сначала исследователи толкнулись с некоторыми проблемами, выясняя, как сохранить влагу в сыре и томатном соусе без возможности размножения бактерий и последующего появления плесени. С помощью меда, сахара и соли ученым удалось предотвратить распространение влаги, чтобы поддерживать тесто сухим. Добавление железных пломб в упаковку позволило поддерживать оптимальную кислотность продукта путем поглощения воздуха внутри. Вкусовые качества продукта практически не отличаются от традиционной пиццы. На создание такой закуски у исследователей ушло около двух лет. 

Американские ученые создали пиццу, которая хранится 3 года без охлаждения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»