🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Великобритании создали гибрид брюссельской капусты и капусты кале

Новый овощ, который представляет собой гибрид брюссельской капусты и капусты кале, вскоре может появиться на полках американских супермаркетов. Brusselkale – так называется новый продукт, созданный британской компанией Tozer Seeds и объединяющий два вида капусты в одном овоще с зелеными листьями и фиолетовым стеблем. Производители уверяют, что им удалось сбалансировать сложные ароматы двух сортов капусты, в результате чего получился весьма тонкий сладковатый ореховый вкус. Brusselkale пригодна для тушения, приготовления на пару и запекания, также с ней можно готовить салаты. Кроме того, новый овощ содержит в два раза больше витамина В6 и витамина С, чем традиционная брюссельская капуста, а ее очистка и подготовка менее утомительна. На создание этого гибрида ученым потребовалось около 15 лет работы. В настоящее время Brusselkale доступна в ограниченном количестве в Пенсильвании и Огайо, ее появление в массовой продаже в США ожидается к осени.  

В Великобритании создали гибрид брюссельской капусты и капусты кале

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»