🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Витамин С уменьшает риск инсульта

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клубника, болгарский перец или брокколи, уменьшает риск развития инсульта, сообщают ученые из университетской больницы Поншелю в городе Ренн (Франция). В исследовании ученые проанализировали данные 65 пациентов, перенесших инсульты, сравнивая их с 65 здоровыми пациентами. В обеих группах были измерены уровни витамина С в крови. В целом, 41% участников имели нормальные уровни витамина С, 45% имели низкие уровни, а у 14% был отмечен дефицит витамина С. Люди, которые испытали инсульт, имели более низкие уровни витамина С, в то время как у людей, которые не переносили инсульт, были нормальные уровни витамина С. Из этого ученые сделали вывод, что дефицит витамина С может быть фактором риска развития инсульта наряду с высоким кровяным давлением, употреблением алкоголя и избыточным весом. 

Витамин С уменьшает риск инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»