🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Белковый завтрак снижает риск диабета

Каждый раз после еды уровень сахара в крови повышается. Если это происходит слишком резко и часто, возрастает риск диабета 2 типа, ожирения и связанных с ними заболеваний. Исследование, проведённое Университетом Миссури (США), показало, что риск приобретённого диабета можно снизить при помощи правильного выбора продуктов для завтрака. В течение 4 дней учёные наблюдали за тремя группами женщин, одна из которых завтракала блинами с 3 граммами белка, вторая ела на завтрак яичницу с 30 граммами белка, а третья получала яичницу, обогащённую 39 граммами белка. В итоге у первой группы значительно возрастал и падал уровень сахара в крови, и уже через час после еды женщины были голодны и стремились перекусить, что вело к новым колебаниям сахара в крови. Вторая и третья группы показали минимальные колебания уровня сахара после завтрака. Они дольше оставались сыты и ощущали прилив сил. Из своих наблюдений учёные сделали вывод, что в первый утренний приём пищи желательно включать белки и сложные углеводы. Это не только убережет от лишних калорий, но и предотвратит развитие диабета. 

Белковый завтрак снижает риск диабета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»