🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Винная пробка с сосулькой

Британская компания «Firebox» объявила об изобретении нового и очень простого способа охладить и аэрировать вино. Для этого потребуется всего лишь пробка Corkcicle One, которая совмещает в себе аэратор и длинную сосульку-охладитель. Открытую бутылку вина следует закрыть этим устройством, которое было предварительно охлаждено в морозильной камере. Стальной стержень в виде сосульки, доходящей почти до дна бутылки, быстро охладит вино до оптимальной температуры, а встроенный в пробку аэратор при разливании вина по бокалам наполнит его воздухом и раскроет аромат. Пробку с сосулькой можно использовать бесконечное количество раз. 

Винная пробка с сосулькой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»