Пока в Москве готовили самую большую в мире порцию ньокки (470 кг), в Волгограде поставили свой кулинарный рекорд – самый большой в мире равиоли. В течение 40 минут 8 опытных поваров готовили и раскатывали тесто, смешивали рикотту и варёный шпинат для начинки, запечатывали начинку внутри теста и отваривали равиоли в воде. Размер равиоли-рекордсмена составил 109 см в диаметре. На его изготовление понадобилось 4 кг муки, 40 яиц, 2 стакана оливкового масла, 5 кг рикотты и 4 кг шпината. После фиксации рекорда представителями Ассоциации мировых рекордов равиоли был разрезан и разделен среди свидетелей этого события. Для тех, кому не досталось рекордсмена, повара быстро изготовили еще два равиоли, чуть поменьше.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»