🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Волгоградские кулинары приготовили самый большой равиоли в мире

Пока в Москве готовили самую большую в мире порцию ньокки (470 кг), в Волгограде поставили свой кулинарный рекорд – самый большой в мире равиоли. В течение 40 минут 8 опытных поваров готовили и раскатывали тесто, смешивали рикотту и варёный шпинат для начинки, запечатывали начинку внутри теста и отваривали равиоли в воде. Размер равиоли-рекордсмена составил 109 см в диаметре. На его изготовление понадобилось 4 кг муки, 40 яиц, 2 стакана оливкового масла, 5 кг рикотты и 4 кг шпината. После фиксации рекорда представителями Ассоциации мировых рекордов равиоли был разрезан и разделен среди свидетелей этого события. Для тех, кому не досталось рекордсмена, повара быстро изготовили еще два равиоли, чуть поменьше. 

Волгоградские кулинары приготовили самый большой равиоли в мире

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»