Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Количество мидий и устриц сокращается

04 января 2015

Наблюдения, проведённые Университетом Глазго (Шотландия), показали, что количество мидий, устриц и прочих морских моллюсков каждый год сокращается и, возможно, в обозримом будущем они полностью исчезнут с наших столов. Причина этого заключается в повышении кислотности морской воды. Из-за этого моллюскам сложно захватывать из окружающей среды гидрокарбонат кальция для постройки своих раковин. Раковины становятся тонкими и не защищают своих обитателей от хищников. Пройдя определённый порог кислотности, плотность раковин повышается, но они становятся более хрупкими и не смогут противостоять давлению воды и сильным течениям. Возможно, моллюски успеют приспособиться к меняющимся условиям, но если этого не случится, то уже к концу XXI века их количество катастрофически снизится.  

Количество мидий и устриц сокращается

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017