Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тренды ресторанной кухни-2015

04 января 2015

Ли Хислоп (Leah Hyslop), эксперт по высокой кухне, назвала основные тренды, которых будут придерживаться рестораны и кафе Европы и США в новом году.

Если в уходящем году в моде была кокосовая вода и кокосовое молоко, в 2015 году их место займёт кокосовый сахар. Он будет использоваться в качестве полезного подсластителя в различных десертах и как альтернатива обычному сахару.

Интерес к кухням мира чуть углубится: например, вместо китайской или индийской кухни рестораны будут предлагать блюда провинции Сычуань и Гоа.

Повысится интерес к ферментированным продуктам: кимчи и квашеной капусте.

На смену сокам придут овощные супы – в них кроме витаминов и минералов содержится клетчатка и другие сложные углеводы. Однако зелёные соки и смузи останутся в моде.

Цветная капуста вернёт себе забытую популярность, а капуста кале её потеряет.

Повысится интерес к копчению – на ресторанных кухнях будут коптить всё, что можно: от мясных деликатесов и овощей до сливочного масла.

В 2015 году многие рестораны обратят внимание на завтраки и расширят их ассортимент.
 

Тренды ресторанной кухни-2015

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат из свеклы с сыром Салат «Новогодний хит» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017