Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Испании пекут золотой хлеб

08 января 2015

Пекарня Pan Piña в испанской древне Альгатосин продаёт свою продукцию по 150 долларов. Это обычный деревенский хлеб из цельнозерновой муки, дрожжей и воды, но хлопья съедобного золота, замешанные в тесто и покрывающие корочку, делают этот хлеб самым дорогим в мире. Владелец пекарни, Хуан Мануэль Морено рассказал, что идея золотого хлеба появилась под влиянием статьи о самом дорогом кофе, которое содержит золотые хлопья. Хуан Мануэль сообщил, что золото никак не влияет на вкус хлеба, но многие клиенты считают, что оно полезно для пищеварения. Несмотря на высокую цену, пекарня ежедневно получает заказы со всего мира. Интересно, что среди покупателей много граждан России и Китая. 

В Испании пекут золотой хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «Царский» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017