🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лук без слёз – уже реальность

На протяжении 20 лет фермер Аластер Финдли из Бедфордшира (Великобритания) работал над созданием лука, который не вызывает слёз при нарезке и не оставляет неприятного запаха после еды. На днях первая партия этого лука – 40 тонн – поступила в продажу в супермаркеты Великобритании. Лук без слёз имеет ярко-фиолетовый цвет, мягкий вкус и аромат. Он гораздо сочнее и слаще своих родственников. При желании этот лук можно есть целиком без кулинарной обработки. 

Лук без слёз – уже реальность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»