Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкус еды зависит от звуков, которые она издаёт

16 апреля 2015

Все согласятся с тем, что визуальное восприятие еды влияет на её вкус, однако не принято говорить, что звук, издаваемый едой, тоже оказывает воздействие на наши ощущения. Профессор экспериментальной психологии Оксфордского Университета Чарльз Спенс посвятил свою работу изучению связи вкуса и звука еды. Оказалось, чем громче звучат продукты, тем вкуснее они кажутся. Например, громко шипящая газированная вода и хрустящий бекон всеми испытуемыми оценивались гораздо вкуснее тех, что не издавали звуков. Даже если в данный момент блюдо не звучит, но человек присутствовал при его приготовлении и слышал, какие звуки оно издавало при варке или обжаривании, блюдо кажется более вкусным. Доктор Спенс считает, что в обозримом будущем индустрия питания сконцентрируется на придании продуктам звучания, так как население Европы и США неуклонно стареет и теряет свежесть восприятия вкусов. Звучащая еда может помочь усилить впечатления от еды для пожилых людей, а также тех, кто придерживается строгой диеты. 

Вкус еды зависит от звуков, которые она издаёт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017