Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Россияне стали есть больше консервов

17 апреля 2015

В связи с введением продуктовых санкций и произошедшей девальвацией рубля эксперты отмечают увеличение потребления консервов среди россиян, в частности, консервированного горошка и кукурузы. Согласно цифрам, объемы продаж в этом сегменте рынка выросли от 20% до 65%. Особенно возрос спрос на продукцию марок Bonduelle и Globus по причине подорожания импортных товаров и введения Россией продуктового эмбарго. Большой популярностью у потребителей пользуются готовые консервированные блюда (лечо и др.), ингредиенты для салатов (зеленый горошек и кукуруза), а также маринованные и соленые овощи (огурцы, помидоры, грибы и т.д.). Так как свежие овощи до резкой девальвации рубля стоили почти столько же, как консервированные, теперь они стоят почти в три раза дороже, что вынуждает людей выбирать консервированную продукцию, поясняют эксперты. 

Россияне стали есть больше консервов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017