Аналитическая компания GfK опросила более 27000 человек в 22 странах мира и пришла к выводу, что средний человек тратит на приготовление еды около 6,5 часов в неделю. Это совпадает с временными тратами в Испании, России, Канаде, Австралии и Польше. Более чем в два раза превышают этот показатель жители Индии, где на еду тратится 13,2 часов. В пятёрке лидеров также оказались ЮАР (9,5 часов), Индонезия (8,3 часа) и Италия (7,1 часа). Меньше всего внимания домашней еде уделяют в Южной Корее (3,7 часов), Турции (4,9 часов), Бразилии (5,2 часа) и, как ни странно, во Франции (5,5 часов). Эксперты не знают, с чем связаны такие культурные различия, но точно не с уровнем жизни и не со сложностью национальной кухни.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»