Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление жирной и сладкой пищи нарушает когнитивную гибкость

02 июля 2015

Употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара способно вызвать изменения кишечной микрофлоры, что приводит к значительной потере когнитивной гибкости, сообщают американские ученые из Университета Орегона. Проведенное исследование показало, что такое питание уменьшает способность человека адаптироваться и приспосабливаться к изменяющимся условиям. Это происходит в результате того, что кишечные бактерии сообщаются с мозгом. Было установлено, что кишечные бактерии могут высвобождать соединения, которые действуют подобно нейромедиаторам, стимулируя сенсорные нервы или иммунную систему, что, в свою очередь, влияет на ряд биологических функций. По словам специалистов, продукты, содержащие жир и сахар, приводят к неблагоприятным изменениям кишечной микрофлоры, поэтому их употребления следует избегать. Многочисленные исследования также показали, что западный тип питания, подразумевающий употребление продуктов с высоким содержанием жира, сахара и простых углеводов, повышает вероятность развития некоторых хронических заболеваний, включая ожирение и болезнь Альцгеймера.  

Употребление жирной и сладкой пищи нарушает когнитивную гибкость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017