Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В США готовят мороженое из самого острого перца

16 августа 2015

В кондитерской «The Ice Cream Shop» города Делавэр (США) этим летом можно попробовать уникальное «горячее мороженое». Его главный компонент – пюре из красного перца-призрака. Острота перца этого сорта составляет 1 миллион по шкале Сковилла. Для сравнения – острота соуса Табаско не превышает 5000 Сковиллов. Помимо перца в состав этого мороженого входит малиновый джем и ванильный ароматизатор. По словам разработчика рецепта Чипа Харна, жирные молочные продукты снижают ощущение остроты, так что мороженое с перцем-призраком воспринимается не таким обжигающе-острым. Тем не менее, острое мороженое продаётся только после ознакомления с противопоказаниями и возможными последствиями. Людям до 18 и после 65 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами пищеварения и длинным списком заболеваний не рекомендуется даже пробовать его. 

В США готовят мороженое из самого острого перца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017