Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Виски, который можно вдыхать через соломинку

14 октября 2015

Шотландская вискикурня Ardbeg создала первый в мире виски, который можно вдыхать через соломинку. По сути виски представляет собой односолодовый пар и по своему внешнему виду напоминает какое-то магическое зелье. Новый продукт под названием Haar – это настоящий виски, подвергнутый процессу испарения, концентрация алкоголя в котором значительно меньше, чем в оригинальном напитке. Haar – именно так называется холодный морской туман на восточном побережье Англии, и новый виски имеет с ним непосредственную схожесть. Столь необычная подача виски была получена благодаря специальному стеклянному графину со встроенным ультразвуковым генератором, который создает ультразвуковые волны, превращающие виски в микроскопические капли. Данный эффект достигается за 15-20 минут. Сообщается, что виски Haar можно употреблять либо самостоятельно, либо добавлять в коктейли. В настоящий момент необычный напиток можно попробовать в заведениях Эдинбурга и Лондона. 

Виски, который можно вдыхать через соломинку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017