Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии прошел чемпионат по выплевыванию виноградных косточек

24 октября 2015

Недавно в Японии прошло весьма необычное соревнование – чемпионат по выплевыванию виноградных косточек на дальность. Мероприятие состоялось в городе Фуэфуки восточной японской префектуры Яманаси – считается, что именно в этом регионе выращивается лучший в стране виноград. В состязании приняли участие местные жители и туристы, которых разделили на группы по возрасту, предоставив каждому по две попытки. Победителем чемпионата стал 70-летний турист из восточной префектуры Тиба, которому удалось «запустить» виноградную косточку на расстояние почти в 9 метров. Победитель получил в подарок 2 кг отборного черного винограда сорта «кёхо», который является самым сладким и насыщенным по вкусу сортом винограда, произрастающим в Японии.  

В Японии прошел чемпионат по выплевыванию виноградных косточек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017