Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Аналог элитного кофе Kopi Luwak будут производить в Подмосковье при помощи свиней

23 октября 2015

В ближайшее время в Подмосковье начнется производство аналога знаменитого на весь мир индонезийского кофе Kopi Luwak с той лишь разницей, что вместо экзотических мусангов (пальмовых куниц) в процессе его создания будут участвовать свиньи. В настоящий момент разработчики регистрируют компанию «Кофепиг», которая будет заниматься созданием кофе в Дмитровском районе Московской области. Данный кофе будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak – в процессе изготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животных, где они приобретают специфический вкус под воздействием ферментов. Хозяйство, которое планируется использовать для производства, насчитывает 1,4 тысяч голов свиней. Разработчики отмечают, что свиньи будут иметь специальный рацион питания, который будет влиять на вкус и аромат кофе, и ни одно животное в процессе создания кофе не пострадает. Ожидается, что минимальный объем производства кофе будет составлять порядка 10 тонн в месяц. 

Аналог элитного кофе Kopi Luwak будут производить в Подмосковье при помощи свиней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017