Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

27 октября 2015

Рене Редзепи, основатель знаменитого датского ресторана «Noma» убеждён, что в вопросах выбора продуктов лучшие советчики – это муравьи. Эти насекомые миллионы лет населяют нашу планету, не боясь ни стихийных бедствий, ни человеческой деятельности. Одна из причин живучести муравьёв, по мнению шеф-повара – это способность безошибочно отличать полезные продукты от вредных. Рене доказал это при помощи простого опыта: положил перед муравьями кусок натурального сливочного масла, обезжиренного масла и маргарина. Отряд разведчиков снял пробы со всех продуктов, после чего основная группа муравьёв направилась к натуральному маслу, не обращая внимания на два других продукта. Муравьи не были введены в заблуждение ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые используют для улучшения маргарина и обезжиренного масла, а выбрали самый натуральный продукт из возможных. Рене Редзепи признался, что часто пользуется этим способом для определения качества продуктов. 

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017