Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Соль способна снизить горечь кофе

02 ноября 2015

Чтобы избавиться от неприятной горькой нотки в кофе, не обязательно прибегать к помощи сахара или сливок. Соль справится с этой задачей так же успешно и без лишних калорий. Согласно исследованию американских учёных, результаты которого опубликованы в журнале «Nature», хлорид натрия обладает особенностью усиливать приятные для человека вкусы и подавлять горечь. Всего половины стандартного пакетика соли достаточно, чтобы раскрыть богатый вкус чашки кофе и снизить интенсивность горечи. Этот способ подходит как для эспрессо, так и для растворимого кофе, хотя в последнем случае соль только снижает горький вкус и не приводит к появлению приятных вкусов. На содержание кофеина в напитке и на его бодрящие свойства соль не влияет. 

Соль способна снизить горечь кофе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017