🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты советуют есть бананы с кожурой

В то время как мы обычно выбрасываем банановую кожуру в мусорку, британский диетолог Элла Оллред считает, что, на самом деле, она может быть очень полезной. В настоящее время специалисты все чаще задумываются о том, что питательные вещества, соединения и минералы, находящиеся в кожуре различных фруктов и овощей, могут улучшить здоровье. Что касается бананов, то их кожура богата разнообразными питательными веществами и витаминами, которые могут способствовать потере веса и улучшить настроение. В частности, банановая кожура содержит большое количество витаминов А, В6 и В12, магний, калий, клетчатку, белки и различные биологически активные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие. В то время как витамин А укрепляет здоровье зубов, костей и мягких тканей, витамин В6 помогает иммунной системе, мозгу и сердцу, регулируя уровень сахара в крови и, таким образом, улучшая настроение, а витамин В12 питает мозг и нервную систему. Благодаря наличию аминокислоты под названием триптофан кожура также повышает уровень гормона серотонина, который улучшает настроение и помогает при проблемах со сном. Стоит отметить, что банановая кожура не содержит лишних калорий, позволяет поддерживать чувство сытости и может быть полезна для тех, кто сидит на диете. На сегодняшний день во многих странах мира, в частности, в Индии и странах Карибского бассейна, банановая кожура используется для придания вкуса и аромата некоторым блюдам. 

Специалисты советуют есть бананы с кожурой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»