Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пряничный Дарт Вейдер

15 января 2016

Пекарь и художница из Осло Кэролайн Эрикссон создала впечатляющую скульптуру Дарта Вейдера из «Звездных войн», высота которой составляет почти 1,2 метра. Данная работа заняла у женщины три недели, и в настоящее время сладкая и хрустящая версия темного лорда выставлена в кинотеатре Ringen в Осло.

Чтобы создать эту великолепную скульптуру, Кэролайн Эрикссон сначала собрала металлический каркас, а затем сделала «выкройки» будущих деталей, которые впоследствии были выпечены. В качестве клея, скрепляющего детали, женщина использовала расплавленный сахар.

Кэролайн Эрикссон уже не в первый раз создает масштабные фигуры из пряничного теста – она также является автором на удивление реалистичных съедобных скульптур Смауга из «Хоббита» и Оптимуса Прайма из «Трансформеров».
 

Пряничный Дарт Вейдер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Маринованные опята на зиму Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат овощной на зиму Тонкая пицца Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний сюрприз» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017