Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России растёт потребление мяса индейки

28 января 2016

10 лет назад в России мясо индейки было экзотикой и занимало незначительную часть рынка. Сейчас доля этого продукта в некоторых торговых сетях расширилась до 20%. За 2015 год в стране было произведено 205 000 тонн мяса индейки, что на 34,9% больше, чем в 2014. Вместе с этим отмечен рост производства уток и гусей. За 10 лет производство индейки увеличилось в 7,5 раз, а потребление мяса индейки выросло с 0,2 кг до 1,5 кг на человека в год. Рост популярности индейки и другой птицы происходит на фоне снижения потребления говядины и свинины из-за сокращения доходов жителей России. Производство мяса индейки имеет высокую рентабельность, несмотря на то, что цикл выращивания этой птицы почти в 4 раза длительнее, чем у курицы. Для покупателей мясо индейки привлекательно благодаря невысокому содержанию жира, простоте приготовления, а также широкому ассортименту продуктов из него.  

В России растёт потребление мяса индейки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017