🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Создана вилка, заменяющая соль

Бессолевая диета – это серьёзное испытание для тех, кто привык щедро солить еду. Если возникает необходимость отказаться от соли, такие люди на протяжении долгого времени не ощущают вкуса пищи. Изобретательница Хироми Накамура из Токийского Университета облегчила им жизнь, создав вилку, придающую еде солёный вкус. В роли соли выступает электричество – микроимпульсы передаются от вилки через еду к вкусовым рецепторам, и человек ощущает их как солёный вкус. По словам добровольцев, испытавших на себе изобретение, пища становится не просто солёной, а похожей на игристое вино со специями и солью. Учёные пока не могут объяснить, почему электричество воспринимается именно рецепторами, отвечающими за солёный вкус, но в одном они уверены – новая технология совершенно безопасна. Хироми Накамура испытывала ее на себе в течение 3 лет, пока не перешла к опытам на добровольцах. О массовом производстве электрической вилки пока не сообщается. 

Создана вилка, заменяющая соль

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»