🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Дании открылся магазин просроченной еды

Власти Копенгагена решили бороться с проблемой отходов радикальным методом – продавать продукты, которые супермаркеты отправляют на свалку. В магазине «WeFood» продаются только просроченные или повреждённые товары, цена на которые составляет 50-70% от первоначальной. Среди постоянных покупателей не только те, кто хочет сэкономить, но и граждане, для которых важны вопросы экологии. Практика выбрасывания хороших продуктов только потому, что закончился срок, указанный на упаковке, очень сильно увеличивает количество мусора и повышает нагрузку на окружающую среду. В Дании ежегодно выбрасывается около 700 000 тонн еды. С открытием сети магазинов «WeFood» по всей стране эта цифра значительно уменьшится.  

В Дании открылся магазин просроченной еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»