Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России будет создана база ДНК продуктов питания

16 октября 2016

Некоммерческая организация Роскачество, которая занимается независимым исследованием качества товаров, планирует создать библиотеку ДНК отечественных продуктов питания, чтобы идентифицировать место происхождения товаров. Информационная база данных будет включать в себя, например, каталог образцов почвы или генетическую базу сортов различных сельскохозяйственных культур. Это даст возможность сравнивать ДНК продуктов и почты, чтобы узнать точное место, где была выращена продукция. Такое нововведение позволит бороться с имитацией российской продукции, когда некоторые производители иностранных товаров, расфасованных в России, выдают их за отечественные. Первым продуктом, который будет занесен в информационную базу, станет рис. Впоследствии библиотека будет пополняться другими продуктами питания, включая продукцию животноводства. 

В России будет создана база ДНК продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017