Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Количество полезных жиров в лососе уменьшилось вдвое

22 октября 2016

Выращиваемый на фермах лосось становится менее питательным, сообщают специалисты по питанию из Университета Стирлинга в Шотландии. Согласно полученным данным, количество питательных веществ в рыбе уменьшилось в 2 раза за последние 10 лет. Прежде всего, речь идет о жирных кислотах Омега-3, которые рекомендуются врачами для борьбы с различными заболеваниями, такими как болезнь сердца, диабет и артрит. Жирные кислоты Омега-3 также способствуют правильному развитию мозга у детей.

Проведенное исследование показало, что в лососе, выращенном в 2006 году, содержалось 3,5 г жирных кислот Омега-3 на 130 г рыбы, в то время как на сегодняшний день это число составляет всего 1,75 г. По словам экспертов, содержание в рыбе полезных жирных кислот снизилось в связи с изменениями в питании на фермах. Если 2006 году 80% рациона лосося составляла жирная рыба, то сейчас на нее приходится лишь 20%. Сегодня большую часть рациона выращиваемого лосося составляют растительные ингредиенты – в основном, семена масличных культур. Для того чтобы предотвратить снижение количества жирных кислот Омега-3 в рыбе, в настоящее время производителями предпринимаются попытки культивировать микроводоросли, которые являются частью морской пищевой цепи и содержат питательные вещества.

Стоит отметить, что в 2013 году лосось обогнал креветки, став наиболее популярным морепродуктом во всем мире – продажи лосося составляли 17% от общей стоимости всех морепродуктов.
 

Количество полезных жиров в лососе уменьшилось вдвое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Шарлотка с яблоками Сытный салат Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017