Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Белгороде продемонстрировали продукты будущего

22 октября 2016

Недавно в Белгороде прошел Фестиваль науки, где креативные ученые смогли продемонстрировать полезные продукты питания, которые по праву могут называться продуктами будущего. Например, на мероприятии был представлен хлеб с порошком из крапивы, приготовленный специалистами из Белгородского аграрного университета. По вкусу крапивный хлеб ничем не отличается от традиционного. Тем не менее, добавление крапивы позволяет хлебу дольше сохранять свежесть и дает возможность заменить искусственные добавки, используемые в пищевой промышленности, натуральными ингредиентами. Ученые из Белгородского университета кооперации, экономики и права в качестве продуктов будущего продемонстрировали сиропы с экстрактами ягод и трав. Вся продукция изготовлена на основе натурального меда с добавлением растительных экстрактов – шиповника, зверобоя и липы – поэтому в пользе и качестве сиропов сомневаться не приходится. Также специалисты занимаются разработкой рецептуры полезных хлебобулочных изделий на основе добавок из тыквы. Ученые признаются, что при добавлении тыквы в продукцию им приходится приложить усилия, чтобы в выпечке не ощущался запах тыквы. Когда данные инновации будут внедрены в технологии пищевой промышленности, пока неизвестно. 

В Белгороде продемонстрировали продукты будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017