Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Эксперты изучили российские томатные кетчупы

27 октября 2016

Роскачеством была проведена экспертиза 22 образцов томатных кетчупов под известными торговыми марками, и экспертам удалось установить, что большинство продуктов были качественными и безопасными. Так, большинство российских производителей кетчупов не используют при производстве своей продукции красители – они были обнаружены лишь в четырех образцах. При этом только два производителя честно указали это на этикетке. Искусственные подсластители присутствовали также лишь в четырех образцах кетчупов, и опять же в двух случаях их наличие не было указано на упаковке. Десять кетчупов содержали консерванты – бензойную и/или сорбиновую кислоту – что лишило их производителей возможности получить российский Знак качества. Отмечается, что ни один из образцов не содержал в своем составе нитратов, токсичных элементов (таких как свинец, кадмий, ртуть или мышьяк), посторонних примесей и опасных микроорганизмов. Половина образцов содержала следы крахмала, что свидетельствовало о некачественности продукта. Производители высококачественной продукции, которая полностью соответствует всем нормам, после прохождения процедуры добровольной сертификации смогут получить российский Знак качества.  

Эксперты изучили российские томатные кетчупы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017