Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский ресторан обвинили в «васаби-терроризме»

29 октября 2016

Суши-ресторан Ichibazushi, расположенный в японском городе Осака, обвиняется в совершении акта «васаби-терроризма» после того, как повара были уличены за тем, что они якобы добавляли ненужные дополнительные порции пряной приправы в блюда иностранцев. Новость всплыла после того, как обедающие в заведении китайцы и корейцы выложили фотографии своих блюд на нескольких сайтах о путешествиях, назвав подобный жест «васаби-терроризмом». «Жертвы» утверждают, что они стали объектом расизма, дискриминации и преступления на почве ненависти. Представители сети ресторанов Ichibazushi опубликовали свои извинения, но свою причастность к дискриминации отвергают. Так как многие иностранные клиенты часто заказывают дополнительные порции маринованного имбиря и васаби, повара заранее добавляют в блюда некоторых клиентов больше пряных приправ. Тем не менее, результат оказался неприятным для некоторых гостей, которые не являются поклонниками васаби. 

Японский ресторан обвинили в «васаби-терроризме»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017