🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр может улучшить вкус вина

В следующий раз, когда вы решите выпить бокал вина, не забудьте дополнить напиток кусочком сыра. Французские ученые из Университета Бургундии утверждают, что сыр может фактически улучшить вкус вина. В ходе исследования, которое проводилось в Центре вкуса и пищевого поведения во Франции, было установлено, что употребление сыра влияет на оценку и предпочтение различных вин. Участники оценили четыре вина (Pacherenc, Sancerre, Bourgogne и Madiran) с четырьмя различными сырами, используя новый метод сенсорной оценки, разработанный экспертами. Было установлено, что после употребления сыра восприятие напитка значительно изменилось в лучшую сторону. Отмечается, что ни один из четырех сыров, включенных в испытания, не оказал негативного влияния на вкус вина. 

Сыр может улучшить вкус вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»