Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сыр может улучшить вкус вина

04 ноября 2016

В следующий раз, когда вы решите выпить бокал вина, не забудьте дополнить напиток кусочком сыра. Французские ученые из Университета Бургундии утверждают, что сыр может фактически улучшить вкус вина. В ходе исследования, которое проводилось в Центре вкуса и пищевого поведения во Франции, было установлено, что употребление сыра влияет на оценку и предпочтение различных вин. Участники оценили четыре вина (Pacherenc, Sancerre, Bourgogne и Madiran) с четырьмя различными сырами, используя новый метод сенсорной оценки, разработанный экспертами. Было установлено, что после употребления сыра восприятие напитка значительно изменилось в лучшую сторону. Отмечается, что ни один из четырех сыров, включенных в испытания, не оказал негативного влияния на вкус вина. 

Сыр может улучшить вкус вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017