Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сыр может улучшить вкус вина

04 ноября 2016

В следующий раз, когда вы решите выпить бокал вина, не забудьте дополнить напиток кусочком сыра. Французские ученые из Университета Бургундии утверждают, что сыр может фактически улучшить вкус вина. В ходе исследования, которое проводилось в Центре вкуса и пищевого поведения во Франции, было установлено, что употребление сыра влияет на оценку и предпочтение различных вин. Участники оценили четыре вина (Pacherenc, Sancerre, Bourgogne и Madiran) с четырьмя различными сырами, используя новый метод сенсорной оценки, разработанный экспертами. Было установлено, что после употребления сыра восприятие напитка значительно изменилось в лучшую сторону. Отмечается, что ни один из четырех сыров, включенных в испытания, не оказал негативного влияния на вкус вина. 

Сыр может улучшить вкус вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017