Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Московских рестораторов будут поощрять вводить меню со шрифтом Брайля

05 ноября 2016

Московская городская дума планирует поощрять столичных рестораторов вводить в заведениях меню со шрифтом Брайля. По словам депутатов, такое нововведение позволило бы слабовидящим людям посещать кафе и рестораны. При этом отмечается, что принятие каких-либо законов на данную тему не предусматривается, так как это приведет лишь к дополнительной нагрузке на бизнес. Представители думы намерены проинформировать о своей инициативе при помощи СМИ, чтобы мягко побудить рестораторов к изменениям. Например, заведениям, которые уже имеют меню на шрифте для слепых, может предоставляться благотворительная реклама, чтобы простимулировать других рестораторов. Стоит отметить, что на сегодняшний момент меню со шрифтом Брайля присутствует лишь у единиц заведений общепита. 

Московских рестораторов будут поощрять вводить меню со шрифтом Брайля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017