Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Каждый россиянин съедает почти 8 кг пасты в год

08 ноября 2016

Аналитико-статистический отдел компании Barilla, которая занимается производством макаронных изделий, соусов и приправ, опубликовал новые данные по объему потребления пасты во всем мире. Лидером в этом рейтинге, конечно же, является Италия, жители которой потребляют 24 кг макаронных изделий на душу населения в год. Вслед за Италией идут Тунис, Венесуэла и Греция, пятое место разделяют США и Аргентина (8,8 кг на душу населения в год) и лишь немного отстают от них Иран и Чили (8,5 кг). Россия оказалось на десятом месте в рейтинге стран, где больше всего любят пасту. Согласно результатам исследования, средний россиянин съедает около 7,8 кг пасты в год. Эксперты отмечают, что за последние годы потребление макаронных изделий в России постоянно растет, и сегодня 94% россиян включают этот продукт в свой рацион. 

Каждый россиянин съедает почти 8 кг пасты в год

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017