Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компания Nestle планирует уменьшить количество сахара в шоколаде

19 декабря 2016

Швейцарская компания Nestle разработала способ, позволяющий сократить количество сахара в шоколаде на 40%, при этом никак не повлияв на его вкус. Специалисты компании научились изменять структуру сахара – основного ингредиента шоколада – благодаря чему он начал быстрее растворяться и казаться более сладким. Отмечается, что если добавить в шоколад меньше такого структурированного сахара, это никак не повлияет на вкус итогового продукта – язык будет воспринимать такую же сладость, как и раньше. В настоящий момент компания Nestle пытается запатентовать свою технологию, и уже с 2018 года в продаже могут появиться шоколадные изделия с пониженным содержанием сахара. 

Компания Nestle планирует уменьшить количество сахара в шоколаде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017