Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Дании открылся второй супермаркет, продающий просроченные продукты

19 декабря 2016

Супермаркет Wefood, появившийся в Копенгагене в начале года и специализирующийся на продаже просроченных продуктов питания, оказался настолько популярным проектом среди горожан, что разработчики решили открыть второй аналогичный магазин. Продажа продуктов питания с истекшим сроком годности является законной в Дании, и эксперты уверяют, что ее употребление не представляет никакой опасности. Все продукты, которые можно встретить на прилавках Wefood, пожертвованы производителями, импортными и экспортными компаниями и местными супермаркетами. Продукты питания собираются сотрудниками Wefood, все из которых являются добровольцами, а прибыль магазина идет на благотворительность. Цены составляют примерно половину изначальной стоимости товара. Ассортимент магазина меняется ежедневно в зависимости от пожертвованных продуктов.

Отмечается, что пищевые отходы становятся все более актуальной темой в последние годы. Почти 1,3 миллиарда тонн продовольствия выбрасывается каждый год – этого более чем достаточно, чтобы накормить 1 миллиард людей, страдающих от голода во всем мире. 

В Дании открылся второй супермаркет, продающий просроченные продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017