🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кубанские виноделы запатентовали новый способ производства игристых вин

Кубанские виноделы разработали новый способ производства игристых вин, уделяющий основное внимание не консервации, как при традиционных методах производства, а обработке первичного сырья. Отмечается, что данное новшество позволит более эффективно сохранять полезные свойства свежего винограда. Щадящая обработка дает возможность суслу превращаться в игристый напиток без серьезных потерь, при этом аромат и вкус вина становятся более концентрированными, в то время как при большом числе обработок они могут теряться. В связи с этим винодельне «Кубань-Вино» из Темрюкского района, разработавшей данный способ производства, был выдан патент Евразийским патентным ведомством. 

Кубанские виноделы запатентовали новый способ производства игристых вин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»