Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Белоруссии будут выпускать колбасу и тушенку из бобра

30 января 2017

Минлесхоз Белоруссии решил наладить в стране производство колбасы и тушенки из бобра. Если ранее бобры в основном использовались для заготовки меха, то сегодня это направление уже не столь популярно, в связи с чем было принято решение производить из бобра мясную продукцию. Сообщается, что при правильном приготовлении с добавлением специй мясо бобра практически невозможно отличить от баранины. Специалистами уже были проведены исследования, продемонстрировавшие, что мясо бобра хорошо усваивается и содержит большое количество белка, селена и витамина С, а содержание фосфора в нем значительно выше, чем в свинине и говядине. Кроме того, благодаря минимальному количеству жира данный продукт может быть использован в диетическом питании. Блюда из мяса бобра можно встретить в ресторанах Литвы и Польши.

Согласно данным, за год в Белоруссии добывается около 10000 бобров. По словам представителей Минлесхоза, первая партия колбасы и тушенки из бобра может появиться в магазинах к концу года. 

В Белоруссии будут выпускать колбасу и тушенку из бобра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017