Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

03 февраля 2017

Вероятность заболеть гриппом, ангиной и другими инфекционными заболеваниями во многом зависит от того, насколько тщательно мы прожевываем пищу. К такому выводу пришли учёные Манчестерского университета, изучающие особые клетки иммунной системы - Th17-клетки, расположенные во рту. Как оказалось, при длительном жевании твёрдой пищи из тканей десен выделяется вещество интерлейкин-6, благодаря которому повышается количество Th17-клеток и соответственно, усиливается защита от патогенных бактерий. Кроме того, при тщательном жевании облегчается усвоение полезных веществ из пищи в кишечнике, что также способствует повышению иммунитета. 

Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017