Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

03 февраля 2017

Вероятность заболеть гриппом, ангиной и другими инфекционными заболеваниями во многом зависит от того, насколько тщательно мы прожевываем пищу. К такому выводу пришли учёные Манчестерского университета, изучающие особые клетки иммунной системы - Th17-клетки, расположенные во рту. Как оказалось, при длительном жевании твёрдой пищи из тканей десен выделяется вещество интерлейкин-6, благодаря которому повышается количество Th17-клеток и соответственно, усиливается защита от патогенных бактерий. Кроме того, при тщательном жевании облегчается усвоение полезных веществ из пищи в кишечнике, что также способствует повышению иммунитета. 

Учёные рекомендуют хорошо пережевывать пищу для укрепления иммунитета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017