Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фиолетовые фрукты и овощи – тренд 2017 года

04 февраля 2017

Американский супермаркет Whole Foods, специализирующийся на здоровых продуктах питания без использования различных добавок, прогнозирует в своем ежегодном докладе новый тренд – фрукты и овощи фиолетового цвета. По словам представителей компании, фиолетовые продукты пользуются большим спросом со стороны заботящихся о своем здоровье потребителей, так как их яркий цвет указывает на высокое содержание полезных антиоксидантов. Специалисты отмечают, что употребление фиолетовых фруктов и овощей не только благоприятно сказывается на здоровье, но это также отличный способ добавить яркий цвет вашим блюдам.

К продуктам фиолетового цвета относятся свекла, баклажаны, черника, ежевика, асаи, инжир, краснокочанная капуста, фиолетовая цветная капуста, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель, фиолетовая морковь и фиолетовая кукуруза. Так, например, свекла при минимальном содержании жира богата витаминами, минералами и антиоксидантами, баклажаны помогают снижать уровень холестерина и нормализовать вес, а ежевика содержит одни из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех ягод и фруктов, а также большое количество флаваноидов и витамина С. 

Фиолетовые фрукты и овощи – тренд 2017 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Деревенский» Салат с рисом Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с фасолью Картофельники Шоколадный постный кекс Простой салат из пекинской капусты Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017