🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фиолетовые фрукты и овощи – тренд 2017 года

Американский супермаркет Whole Foods, специализирующийся на здоровых продуктах питания без использования различных добавок, прогнозирует в своем ежегодном докладе новый тренд – фрукты и овощи фиолетового цвета. По словам представителей компании, фиолетовые продукты пользуются большим спросом со стороны заботящихся о своем здоровье потребителей, так как их яркий цвет указывает на высокое содержание полезных антиоксидантов. Специалисты отмечают, что употребление фиолетовых фруктов и овощей не только благоприятно сказывается на здоровье, но это также отличный способ добавить яркий цвет вашим блюдам.

К продуктам фиолетового цвета относятся свекла, баклажаны, черника, ежевика, асаи, инжир, краснокочанная капуста, фиолетовая цветная капуста, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель, фиолетовая морковь и фиолетовая кукуруза. Так, например, свекла при минимальном содержании жира богата витаминами, минералами и антиоксидантами, баклажаны помогают снижать уровень холестерина и нормализовать вес, а ежевика содержит одни из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех ягод и фруктов, а также большое количество флаваноидов и витамина С. 

Фиолетовые фрукты и овощи – тренд 2017 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»