Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Норвежские ученые разрабатывают пиво и хлеб из водорослей

27 февраля 2017

Ученые из Норвежского института биоэкономических исследований намереваются создать продукты питания из микроводорослей. Чтобы реализовать эту цель, специалисты будут сотрудничать с пекарями и пивоварами, запустив несколько пилотных проектов, связанных с производством продуктов и напитков. В частности, ученые хотят создать из водорослей хлеб и пиво. По словам экспертов, водоросли являются невероятно полезными и должны быть включены в ежедневный рацион питания. Так, например, в спирулине и хлорелле содержится большое количество высококачественного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для хорошего здоровья. Более того, так как к 2050 году на нашей планете ожидается перенаселение и связанная с этим нехватка пищи, ученые считают, что использование водорослей в пищевой промышленности позволит отчасти решить эту проблему. 

Норвежские ученые разрабатывают пиво и хлеб из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017