Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Консервированная сайра полезна для сердца

03 марта 2017

Российские специалисты из Института биофизики СО РАН и Сибирского федерального университета изучили 14 различных марок консервированной сайры и установили, что употребление данного продукта позволяет защитить организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой благоприятный эффект возможен благодаря наличию в консервированной сайре большого количества полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наиболее примечательным является то, что консервированная сайра доступна по цене всем слоям населения. Кроме того, в ходе испытаний было установлено, что содержание тяжелых металлов в продукте не превышает пределов нормы. Отмечается, что изучением сайры в свежем виде в настоящий момент занимаются ученые из Кореи и Японии. 

Консервированная сайра полезна для сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017