Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский карвинг на фруктах и овощах

29 марта 2017

В Японии имеется древняя традиция вырезания на овощах и фруктах мукимоно (mukimono), которая зародилась еще в 16 веке, но художник Gaku возвел данный вид фуд-арта на новую высоту. Мужчина вырезает на плодах причудливые геометрические узоры, которые часто вдохновлены традиционными японскими мотивами. Для создания этих узоров требуются немалое терпение и усидчивость. В качестве «холста» художник использует брокколи, редис, яблоки, бананы, тыкву и т.д. В своей работе Gaku использует нож X-Acto и должен производить движения очень быстро, чтобы овощи и фрукты не успели окислиться. После того, как готовый шедевр был сфотографирован, Gaku съедает его. Подробнее ознакомиться с работами художника можно на его странице в Instagram, где он имеет более 31000 подписчиков. 

Японский карвинг на фруктах и овощах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017