🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые доказали «правило пяти секунд» для еды, упавшей на пол

Британские ученые из Астонского университета доказали, что еду, которая упала на пол, можно безопасно употреблять в пищу в рамках так называемого «правила пяти секунд». По словам специалистов, нахождение еды на полу в течение нескольких секунд не должно вызывать никаких опасений, тогда как употребление еды, которая пролежала на полу в течение нескольких минут, может быть сопряжено с некоторым риском. Очевидно, это связано с тем, что еда, которая провела на полу менее 5 секунд, не успевает вобрать в себя вредные бактерии, находящиеся на полу. Проведенное исследование показало, что в данном случае многое зависит от поверхности пола, типа пищи, которая упала на пол, и количества времени, которое еда провела на полу.

Стоит отметить, что в ходе недавнего опроса 2000 человек 79% респондентов признались, что часто съедают продукты, которые упали на пол.
 

Ученые доказали «правило пяти секунд» для еды, упавшей на пол

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»