Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые доказали «правило пяти секунд» для еды, упавшей на пол

01 апреля 2017

Британские ученые из Астонского университета доказали, что еду, которая упала на пол, можно безопасно употреблять в пищу в рамках так называемого «правила пяти секунд». По словам специалистов, нахождение еды на полу в течение нескольких секунд не должно вызывать никаких опасений, тогда как употребление еды, которая пролежала на полу в течение нескольких минут, может быть сопряжено с некоторым риском. Очевидно, это связано с тем, что еда, которая провела на полу менее 5 секунд, не успевает вобрать в себя вредные бактерии, находящиеся на полу. Проведенное исследование показало, что в данном случае многое зависит от поверхности пола, типа пищи, которая упала на пол, и количества времени, которое еда провела на полу.

Стоит отметить, что в ходе недавнего опроса 2000 человек 79% респондентов признались, что часто съедают продукты, которые упали на пол.
 

Ученые доказали «правило пяти секунд» для еды, упавшей на пол

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017