Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

10 апреля 2017

Власти Молдавии приняли решение исключить вино из списка алкогольных напитков с целью поддержать местных виноделов. Согласно новым законодательным поправкам, вино в Молдавии будет считаться продуктом питания, созданным при помощи спиртового брожения винограда и виноградного сусла. Благодаря данным изменениям вино можно будет рекламировать и продавать в ночное время. По словам депутата Ивана Балана, который является автором проекта, внесение таких поправок позволит поддержать молдавские винодельческие предприятия, которые испытывают финансовые трудности из-за запрета на экспорт вина в Россию.

Тем не менее, не все молдавские чиновники положительно отреагировали на такие изменения, считая, что подобная инициатива только увеличит употребление алкоголя в Молдавии, которая и без того несколько лет считается одной из самых пьющих стран в мире. 

В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Слоеный салат «Звездочет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017