Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Робот для нарезания салатов

16 апреля 2017

Американской компании Chowbotics Inc. удалось собрать денежные средства на краудфандинговой платформе в размере 5 000 0000 $ для реализации проекта по созданию роботов, которые могут применяться в сфере общественного питания. Эти машины предназначены для приготовления пищи в ресторанах, кафе и гостиницах, а также в фуд-кортах, располагающихся в аэропортах, торговых центрах, спортивных клубах и больницах. Детищем компании является робот Sally, который использует 20 емкостей с продуктами для нарезания более 1000 видов салатов. Поскольку робот точно измеряет количество ингредиентов для каждого салата, люди могут точно знать, сколько калорий они употребляют.

Сообщается, что уже весной этого года высокотехнологичная машина выйдет на рынок, а через 5-10 лет такие роботы, вероятно, могут появиться в обычных домах. Несколько заведений общепита уже согласились испытать робота Sally на своих кухнях. В то время как робот Sally может использоваться на кухне в ресторане, после чего официанты будут подавать готовые салаты клиентам, компания Chowbotics Inc. также работает над созданием версии устройства, которая может работать как автомат с сенсорным экраном для заказа салата и считывания денег с кредитной карты.  

Робот для нарезания салатов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017