Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Грузии будут производить «винный чай»

31 мая 2017

Осенью в Грузии будет запущено производство уникального напитка, не имеющего аналогов в мире. Речь идет о так называемом «винном чае», представляющем собой натуральную сухую смесь, изготовленную из продуктов переработки винограда при создании красного вина. Смесь предназначена для заваривания и содержит весь спектр полезных соединений, которые присутствуют в вине. «Винный чай» не будет содержать спирта, поэтому его смогут употреблять дети, пожилые люди и лица, которым противопоказан алкоголь. Автором идеи создания необычного напитка является профессор Государственного Тбилисского университета Ираклий Натрошвили, который на протяжении четверти века изучал полезные свойства красного вина «Саперави». Реализовывать проект будут сын профессора, Георгий Натрошвили, и его бывший студент, Георгий Букия, которые уже получили правительственный грант в размере 100000 лари на запуск производства. Сообщается, что «винный чай» будет продаваться под брендом «Саамо» и поначалу его можно будет попробовать в местных гостиницах и ресторанах. 

В Грузии будут производить «винный чай»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017