Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почти 40% еды в США выбрасывается

07 июня 2017

Почти 40% еды в США выбрасывается, хотя большая часть этой пищи все еще имеет высокую питательную ценность, обнаружили ученые из Университета Джона Хопкинса. Проведенное исследование показало, что большое количество важных питательных веществ, включая 1217 килокалорий, 33 г белка, 5,9 г клетчатки, 1,7 мкг витамина D, 286 мг кальция и 880 мг калия на человека в день, в конечном итоге, оказываются на свалке, при этом миллионы американцев голодают или недополучают достаточного количества этих питательных веществ. Кроме того, было установлено, что типичный американский рацион питания не обеспечивает рекомендуемую норму потребления определенных питательных веществ, в том числе клетчатки, кальция, калия, а также витаминов А, С, D и Е. В исследовании подчеркивается необходимость принятия различных мер, включая стандартизированную маркировку срока годности и информирование потребителей, позволяющее людям эффективно использовать пищу вместо того, чтобы выбрасывать ее в мусорный бак. 

Почти 40% еды в США выбрасывается

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017