Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Острая еда может помочь бороться с ожирением

08 июня 2017

Ученые из Бостона и Китая сообщают, что острая пища имеет решающее значение в борьбе с ожирением. Ранее уже было известно, что острые продукты снижают риск преждевременной смерти от болезней сердца, проблем с дыханием и рака. Но теперь в новом исследовании было установлено, что употребление перца чили помогает предотвратить вероятность возникновения ожирения. Специалисты из Оксфордского университета, Гарвардской школы общественного здравоохранения и Китайской академии медицинских наук выявили, что соединение под названием капсаицин, которое находится в перце чили, обладает особыми защитными свойствами против ожирения, предотвращая воспаление кишечника и развитие резистентности к инсулину. Иными словами, острая пища может бороться с ожирением путем предотвращения факторов риска его возникновения.  

Острая еда может помочь бороться с ожирением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017